Revestimento Choque Térmico:
O
revestimento CHOQUE TÉRMICO Rutenium é indicado para fundição de
ligas de ponto de fusão de até 1800º C pela técnica de queima rápida.
O revestimento CHOQUE TÉRMICO pode também ser usado na fundição
de ligas de baixa fusão como: Ouro, Prata, Duracast, Goldent, Cobre-alumínio,
ligas de níquel e prata paládio. O revestimento CHOQUE TÉRMIICO
usa como aglutinante o óxido de magnésio e fosfato de mono-amônio.
Proporção
água-pó:
O revestimento CHOQUE TÉRMICO pode ser dosado com 25 à 28 ml de
água/líquido para cada 100 grs de pó. Para maior fluidez, use maior
quantidade de água, para maior viscosidade da mistura use menor
quantidade de água. Os melhores resultados são obtidos com o uso
do medidor de água para gessos "Rutenium" que estão à venda nos
distribuidores Rutenium.
COMO
QUEIMAR:
Coloque o anel em forno préaquecido à 600-800º C após 30 minutos
de sua manipulação. Para técnica de queima rápida use sempre o líquido
puro ou diluido. Após a completa eliminação dos resíduos da cera,
que ocorre à cerca de 750º C, diminua ou eleve a temperatura do
forno para a temperatura de fundição indicada pelo fabricante da
liga em uso.
Peso
de cada embalagem:
O revestimento CHOQUE TÉRMICO Rutenium é oferecido em duas versões
de embalagens: Kits de 10 envelopes de 100grs e pacotes plásticos
de 1kg.
Ao
embalar Rutenium, um cuidado muito especial é aplicado ao peso de
sua embalagem, para que esta não esteja em quantidade menor que
a indicada. Porém os envelopes de 100grs são embalados em regime
de maior critério, para que seu peso não varie mais que 2 grs, de
forma à oferecer ao usuário uma mistura perfeita e repetida à cada
uso de Rutenium.
Como
misturar: É comum encontrar usuários de revestimentos
que não pesam ou medem o pó e água usados na mistura. Para um trabalho
mais preciso, evite misturar o revestimento CHOQUE TÉRMICO Rutenium
sem medição.
Técnica
de mistura medindo-se o pó e água:
Pese 100 grs de pó (ou use envelope de 100grs) e meça 25 à 28 ml
de água / líquido usando o medidor de água para gessos Rutenium
(vendido separadamente). Coloque a água no fundo da tigela e despeje
todo o pó em cima da água / líquido. Com o uso de uma espátula ou
colher, misture uma pequena quantidade de pó, fazendo uso de apenas
uma pequena área da tigela. Não incorpore todo pó à água / líquido
de uma só vez! Vá formando uma mistura homogênea em um canto da
tigela, e gradualmente vá incorporando maior quantidade de pó (que
já está dentro da tigela) à mistura. Ao final deste procedimento
você terá uma mistura homogênea e na consistência correta desejada.
Fundições
mais precisas:
Uma expansão de prêsa de 1,2% - 1, 4% é obtida ainda antes da queima
com o uso do líquido branco. Uma expansão de prêsa maior em torno
de 1,8 % é obtida com o uso do líquido vermelho Rutenium. Uma expansão
térmica de 1,2% é obtida com cerca de 750ºC, de forma que, uma expansão
total (expansão de prêsa somada à expansão térmica ) pode chegar
à um pouco mais de 3%.
Como
controlar a expansão:
Dilua o líquido específico (sílica coloidal) com água para diminuir
a expansão de prêsa. Por exemplo ligas de níquel (tem maior encolhimento)
quando fundidas na forma de onlays requerem 100% líquido vermelho.
Um encolhimento entre 200º C e 400º C é eliminado se o produto for
manipulado com líquido ao invés de água.
Revestimento
CHOQUE TÉRMICO Rutenium é formulado com uma composição de aditivos
para que o produto evite a formação excessiva de bolhas, espuma
sob vácuo, para prover uma expansão precisa, longa vida de prateleira,
excelente qualidade de superfície e tempo preciso de prêsa inicial.
Cuidados:
Não use a mesma tigela para manipulação de revestimento CHOQUE TERMICO
e gessos. Pois a contaminação causará decomposição do molde. Não
inale os fumos resultantes da queima deste. Não abra o forno durante
a eliminação da cêra, pois os gases podem se incendiar na presença
de oxigênio.
Composição
do revestimento CHOQUE TÉRMICO:
Óxido de Magnésio, Fosfato de Môno-Amônio, quartzo, cristobalita
e aditivos.
Suporte:
Em caso de
dúvidas, mande um e-mail para suporte@rutenium.com.br.

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